让“军令状”落地有声

作者:于婷     编辑:于婷     来源:宣传部     时间:2019-04-01     浏览:0  分享

“一定保质保量如期提交报告!”近日,在地勘院召开的一次项目动员大会上,城门山地质勘查项目相关领导和技术负责人纷纷立下“军令状”,表示将在两个月内完成三个地质报告。

时间回到2018年9月4日,伴随着钻机隆隆声,柴桑区铁路坎铜矿勘探及金鸡窝工程间距验证项目正式启动。由于涉及多个单位协同工作,为保证工程顺利推进,项目部采取“制度先行,管理跟上”模式,对所有施工队伍都一视同仁,不打“亲情牌”,着重把好质量关“实事求是是我们地质人的职业操守,野外原始资料的真实准确是项目质量的前提保证。”副院长叶少贞说道。

在历经半年多的野外作业后,室内综合资料整理和成果报告编制工作已经全面展开。为给业主提供满意的成果资料,10名技术人员直接把野外“家当”搬到办公室,在此安营扎寨。仅4月份提交的铁路坎勘探报告,项目组要对约12万米岩芯资料进行消化吸收,对近5万件样品测试结果进行综合分析,通过圈、连、推“三部曲”后,再估算资源储量,最终形成约18万字的文字报告,15册附表和250张附图。时间紧凑、任务繁重。

城门山矿区作为长江中下游铁铜金成矿带中现已探明资源储量规模最大的铜多金属矿床,其矿石类型多样、矿床共伴生矿产多,经几代地质人不断为它“把脉”,提交了丰硕的找矿成果。城门山新一轮找矿新探明的又一大型铁路坎铜多金属矿床,如今已进入勘探阶段尾声,注定又是一场硬仗。在这里,他们与时间赛跑,通宵达旦整理资料;与复杂的地质构造博弈,专啃“硬骨头”;注重品质,反复核算储量数据,确保高质量报告如期提交,展现出新时代地质队员艰苦奋斗、精益求精的优良作风。

“当时立下‘军令状’,有压力,但也为我们全力以赴打好这场攻坚战注入强劲动力!”项目经理高任和其他组员们正用朴实无华的行动践行着自己的承诺。(于婷)

_MG_6190-0_副本.jpg





上一篇:我队与市自然资源局开展地质灾害应急防治合作
下一篇:实验室开展安全隐患排查工作

队长信箱| 大队信箱| 用户登录| 企信通| 旧网站链接| 联系我们

Copyright ? 2017 江西省地矿局ag庄闲|官方版权所有    地址:江西省九江市城西港区通港西路  邮编:332000   网站管理:党委宣传部

网站备案:赣ICP备18010254号    九江公安网备08101628号